芸能人・有名人

【画像】クックルン5代目のマイカが可愛い!父親がアメリカ人で弟もモデル!母は?

ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン』のマイカ役、マイカ・ピュ(本名:舞佳・ピュ)ちゃんがすっごく可愛いと話題ですね。

マイカちゃんはアメリカ人の父親日本人の母親のハーフで、2才からキッズモデルとして活躍していました。

弟のタクミ(本名:匠海・ピュ)くんもモデルです。

この記事では、クックルンのマイカについて、可愛い画像やエピソードとともにまとめました。

クックルン5代目、マイカちゃんの可愛い画像とエピソード

マイカの画像クックルン5代目のマイカ!

すっごく、かわいいですよね!!

初めて『クックルン』に登場した時、あまりの可愛さに衝撃を受けましたよ。

『クックルン』マイカの可愛い画像

『クックルン』マイカのかわいい画像を一挙公開です!

かわいいマイカ

まずはクックルン恒例、歌って踊るオープニング!マイカの画像いいですね~始まりましたね~

ふとした表情も激かわ♡マイカの画像試食シーンも♡マイカの画像アイスクリーム屋さんに扮するマイカ♡マイカの画像渾身の変顔まで♡マイカの画像かわいい♡

「キッチン戦隊」としてお料理を作るシーンも、本当にかわいいんです。マイカの画像魚の下ごしらえだってしちゃいます。マイカの画像演技ではなく、本当に一生懸命に作っている様子が分かるんです。

2021年から約1年間の『クックルン』レギュラーを経て、料理の腕もどんどん上がるマイカ。

成長を楽しめるところも、クックルンのいいところですよね~。

台本にはないであろう本音がぽろっと出るところもかわいいです。

特に料理のクイズに答えるコーナーは、台本なしと思われます。マイカの画像本気のトーンで考える姿が見られますよ。

「丸ぎり」と書きたかったマイカ。マイカの画像「丸って書こうとおもったら わかんなくなっちゃった」と残念がっていました。

小学1年生になったばかりのころですが、漢字に挑戦してえらいですね。

そして、ロケも一人で行うマイカ!

「まんぷく探偵団」として、おいしいイチゴの食レポもします。マイカの画像なんと頼もしいこと!

トウモロコシの収穫にも挑戦です。マイカの画像マイカのかわいさが存分に楽しめる『クックルン』なのです。

マイカの名言

マイカはかわいいだけではありません。

『クックルン』の中で俳句のような名言を言うこともあります。

そのシーンがあまりにも深い。マイカの画像なんかすいません。。笑

そして、敵である怪人に対しても悟りを…マイカの画像なんだか、慈悲深さを感じる。

さらに誰かが悩める時には…マイカの画像マイカの画像大人顔負けの達観したキャラクター!

このシーンが何ともシュールで、個人的にはかなりツボです。

歌とダンスが下手!?

かわいいマイカですが、歌とダンスが下手…という声もあります。

マイカの画像確かに、ボイスレッスンやダンスレッスンを受けた感じではないんですよね。

でも、その素人っぽさとビジュアルのギャップが、またマイカの魅力になっているような気がします。

歴代のクックルンを思い返しても、特別「歌やダンスがうまい!」という子はいませんでした。

クックルンのコンセプトとして、わざとプロっぽくない子を選んでいるのではないかと思います。

そのほうが、マネしてお料理したくなるような親近感があっていいですよね♪

マイカのイラスト

おまけにマイカのアニメ画像。マイカのアニメ画像アニメもかわいいけど、実写が全然負けてないってどういうこと!?

マイカ・ピュのプロフィール

マイカの本名は「マイカ・ピュ(舞佳・ピュ)」ちゃん。

マイカちゃんの画像『クックルン』出演前からも大活躍のモデルです。

アメリカと日本のハーフで、英語も日本語も話せるバイリンガル!

プロフィール

名前:マイカ・ピュ(舞佳・ピュ)
生年月日:2014年6月20日
年齢:7歳
国籍:日本・アメリカ
身長:116cm(2021年9月8日時点)
所属事務所:ジュネスモデルス
(「シュガー&スパイス」にもプロフィールあり)

マイカちゃんの活躍を順に見てきましょう。

2歳(2016年)

デビューは2歳

2016年10月にハンドソープの広告モデルをしています。マイカの画像2歳でもはっきりと分かるお顔立ちの良さ!

3歳(2017年)

こちらは3歳の時。マイカの画像いや天使すぎませんか!?

4歳(2018年)

4歳ごろの「キューピー」のCM

おそらくこの子がマイカちゃんかな。マイカの画像元気に走り回っていて、無邪気さがまたいいです。

5歳(2019年)

2019年には「パナソニック」デジタルビデオカメラのカタログモデルをしています。

当時5歳です。マイカの画像いろいろな表情をみせてくれていますね。

モデルとしてぐんぐん成長しているのも分かります。

6歳(2020年)

6歳!2020年9月「GLOBAL WORK 」のモデルです。マイカの画像2020年11月には、子供服「apres les cours(アプレ レ レクール)」のモデルもしています。マイカの画像早くも大人っぽさまで兼ね備えてきましたね。

マイカちゃんが着ているとお洋服はどれもかわいく見えちゃいます♡

さすがモデル!

さらに2020年12月には「おんなのこのよそいきドレス」という書籍のモデルもしています。マイカの画像おそらく真ん中がマイカちゃん♡

本当のプリンセスのようです。

▼マイカ・ピュちゃんの主な出演作品まとめ

  • 2016年10月 ボディーソープの広告モデル
  • 2017年 「バンダイ」の広告モデル
  • 2018年 「キューピー」ドレッシングのCM
  • 2019年4月 「パナソニック」デジタルビデオカメラのカタログモデル
  • 2019年9月 「アシックス」キッズシューズのカタログモデル
  • 2020年 雑誌「inRed」10月号に掲載
  • 2020年9月 「GLOBAL WORK 」モデル
  • 2020年11月「アプレレクール」Web広告に掲載
  • 2020年12月「おんなのこのよそいきドレス」書籍のモデル
  • 2021年2月 「ララちゃんランドセル 2022」掲載
  • 2021年3月 NHK Eテレ「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」マイカ役
  • 2021年 雑誌「VERY」12月号掲載

もう載せきれないほどのすごい活躍ぶりです!

今後にもさらに期待ですね!

スポンサーリンク

クックルン5代目のマイカはアメリカ人父と日本人母のハーフ

マイカ・ピュの画像こんなにもかわいいマイカ・ピュちゃん。

ご両親もさぞかしい美形と思われます。

調べたところ、お父さんはアメリカ人、お母さんは日本人の方でした。

さらなるご両親の情報を探しに探したのですが、残念ながら情報は見つからず…

画像もありませんでした。

ネット上に一切情報がないということは、子どものプライバシーを厳重に守るお考えのご両親なのだと思います。

素晴らしいですよね。

ところで珍しい「ピュ」という苗字。

アメリカ人のお父さんのファミリーネームということになります。

ファミリーネーム「ピュ」について

  • スペルは「Pugh」

ウェールズはイギリスの地域ですから、マイカちゃんはイギリスにルーツがありそうです。

確かにマイカちゃんのお顔は、ヨーロッパのお人形のようにかわいいですよね。

また、英語と日本語の両方が話せるバイリンガルのマイカちゃん。

ご両親とはどちらの言語で話しているのでしょうか。

▼英語と日本語のバイリンガルについて

  • 『クックルン』で英語の発音やイントネーションは感じられない
  • 普段は日本語メインで話している?
  • お父さんとの会話は英語?

とても自然な日本語を話しているので、育ちも日本がメインなのかもしれませんね。

アメリカ人のお父さんとは、英語を使っているのかもしれません。

それにしても、かわいくて表情豊かなマイカ・ピュちゃん。

きっと美しいご両親の愛情をたくさんもらっているのでしょう。

スポンサーリンク

クックルン5代目のマイカの弟はモデルで名前は匠海(タクミ)くん

マイカちゃんとタクミくんの画像タクミくん(弟)とマイカちゃん

マイカちゃんには2歳下の弟がいます。

タクミ・ピュのプロフィール

名前は「タクミ・ピュ(匠海・ピュ)」くん。

タクミくんの画像マイカちゃんと同じく、とってもかわいいですよね!

タクミくんもモデルをしています。

プロフィール

名前:タクミ・ピュ(匠海・ピュ)
生年月日:2016年12月29日
年齢:5歳
国籍:日本・アメリカ
身長:106.5cm(2021年11月17日時点)
所属事務所:ジュネスモデルス
(「シュガー&スパイス」にもプロフィールあり)

タクミくんの活躍を見てみましょう。

1歳(2018年)

おそらく1歳ごろのタクミくん。タクミくんの画像すでにしっかり整っております!

3歳(2020年)

2020年11月にはスタジオアリスのモデルをしています。

当時3歳タクミくんの画像

タクミくんの画像

和服の衣装も似合っていますね。

元気な表情がとってもいいです!

4歳(2021年)

2021年10月には「HOPPE」のWeb広告に掲載されました。

なんとマイカちゃんとタクミくん二人での登場です。

マイカちゃんは7歳、タクミくんは4歳ですね。

マイカちゃんとタクミくんの画像引用:HOPPE
マイカちゃんとタクミくんの画像引用:HOPPE

姉弟そろって、かわいすぎる!!

タクミくんも今後の活躍に大いに期待です。

スポンサーリンク

まとめ

今回は、ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン』のマイカ役、マイカ・ピュちゃんについてお伝えしました。

アメリカ人のお父さん日本人のお母さんのハーフで、弟もモデルでした。

「クックルンのマイカ」も「モデルのマイカ・ピュちゃん」も、とってもかわいくて魅力的です。

今後の活躍からも目が離せませんね!

最後までお読みいただききありがとうございました。

error: